en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Петербуржцы собрали книги для жителей Южной Осетии

17.09.2009  |  16:41

Сегодня из Санкт-Петербурга в Цхинвал отправлен автофургоном гуманитарный груз с книгами. Петербургский грузовой "Камаз" будет находиться в пути три дня. На трассе, ведущей из Ростова-на-Дону, к нему присоединятся машины из Москвы, и вся автогруппа направится в Цхинвал. 20 сентября гости из российских городов примут участие в праздновании Дня Республики Южной Осетии.

Жители Ленинградской области за полтора месяца собрали для Южной Осетии более 15 тыс. томов классики, детской, учебной и научно-популярной литературы, передает ИТАР-ТАСС.

Координатор благотворительной акции Герман Мозговой рассказал, что акцию помогли организовать члены "Единой России" и представители Балтийской медиагруппы. Жители Ленобласти с удовольствием приносили книги, желая внести хоть малую лепту в возрождение культурной жизни республики, отметил он.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, при поддержке Спецстроя России ведутся работы по восстановлению национальной библиотеки Южной Осетии в Цхинвале - в ней во время вооруженного конфликта в августе 2008 года сгорело около 1 млн книг. Здание библиотеки торжественно откроют 1 октября.

В преддверии получения книг из России в республике в прямом смысле разгорелся скандал: накануне в прессе появилась информация о том, что на площади перед университетом в Цхинвале развели огромный костер из книг, "чтобы освободить место для изданий, которые жертвует республике Россия".

Ректор Югоосетинского государственного университета Теймураз Кокоев категорически опроверг эти сообщения, отметив, что в помещении университетской библиотеки сейчас проходит ремонт и в связи с этим проводится "чистка фондов".

Между тем к делу подключилась Генпрокуратура ЮО, которая начала расследование по факту сожжения книг из библиотеки Югоосетинского государственного университета в Цхинвале.

Как сообщил заместитель генпрокурора республики Эльдар Кокоев, если информация о незаконных действиях подтвердится, будет возбуждено уголовное дело по ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (растрата чужого имущества).

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100