en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

НАТО предлагает России совместно оценить угрозы XXI века

18.09.2009  |  14:48

России и НАТО нужно провести совместную оценку угроз безопасности и вызовов XXI века.

С такой инициативой выступил сегодня генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен на пресс-конференции альянса в Брюсселе, организованной Фондом Карнеги, передает РИА Новости.

Ранее он отметил, что намерен убедить Россию, что вступление в альянс Украины и Грузии не противоречит ее интересам.

"Амбициозной задачей сегодня является необходимость убедить Россию, что политика "открытых дверей" НАТО не угрожает безопасности РФ. Мы хотим создать более предсказуемые и стабильные условия безопасности в Европе, что соответствует интересам России в той же степени, как и интересам НАТО", - подчеркнул он.

Расмуссен подчеркнул, что "осознает, насколько амбициозно звучит эта цель". "Тем не менее, сегодня мы должны реально сфокусироваться на общих интересах России и НАТО, а не на сохраняющихся у нас разногласиях, которые нас разделяют", - заключил он.

Новый генсек организации приступил к работе 3 августа и в тот же день объявил, что нормализация отношений с Россией является для Североатлантического альянса одним из главных приоритетов. Напомним, отношения между Россией и НАТО обострились после агрессии Грузии против Южной Осетии в августе прошлого года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100