en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии во втором чтении принял поправки к Конституции

23.09.2009  |  10:02

Парламент Грузии на пленарном заседании вечером 22 сентября принял во втором чтении инициированные президентом Михаила Саакашвили проекты поправок в Конституцию. 

Согласно первому  законопроекту, с 1 января 2012 года парламент Грузии будет работать в двух городах - в Тбилиси и Кутаиси. По инициативе президента, пленарные заседания должны проводиться в Кутаиси, а комитетские слушания - в Тбилиси. 

Вторая поправка касается восстановления депутатских полномочий тем представителям оппозиции, которые прошли в парламент на парламентских выборах 21 мая 2008 года, но отказались от мандатов в знак протеста. Согласно внесенным в Конституцию изменениям, если эти лица подадут заявки до 1 января 2010 года и если их место в парламенте уже не занято, то полномочия таких депутатов будут восстановлены. 

За перенос  парламента в Кутаиси проголосовал 101 депутат, против высказались трое, а за восстановление мандатов оппозиционным коллегам - 104 депутата. До процедуры голосования вице-спикер парламента проверил число присутствовавших в зале депутатов и призвал всех «не забыть нажать на кнопку».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100