en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Цхинвал предлагает обновить международный механизм

25.09.2009  |  09:51

По словам главы делегации из Южной Осетии Мераба Чигоева, на последнем раунде женевских дискуссий участники пришли к согласию относительно изменения регламента, согласно которому в обсуждении механизма по предотвращению инцидентов не будет четко установленного председателя. Однако в ходе прошедшей накануне встречи в Эргнети грузинская сторона отказалась от новой схемы, передает ИА «Рес».

«Между югоосетинской стороной и Евросоюзом было достигнуто соглашение о том, чтобы наши встречи велись с помощью секретариата, куда бы входили главы рабочих групп, - отметил Чигоев. - В ходе каждой очередной встречи, председательствует представитель стороны, которая выносит тот или иной вопрос на рассмотрение рабочей группы, тогда как сегодня на всех встречах председательствует представитель Евросоюза. Кроме того, в новой схеме определены функции секретариата, который занимается разработкой повестки дня очередной рабочей встречи и составлением резюме по ее завершении, с согласованием со всеми сторонами».

Однако в Эргнети представители Тбилиси заявили, что изменение регламента «ни к чему не приведет». По мнению Мераба Чигоева, грузинская сторона хочет, чтобы эти встречи вели представители Евроструктур - глава Миссии ЕС и представитель ОБСЕ.

«Если новая схема не будет проходить, то мы оставляем за собой право приостановить свое участие в этих встречах», - отметил Чигоев.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100