en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Тринадцать "мухрованских мятежников" признали вину

29.09.2009  |  11:36

Тринадцать человек из 41 обвиняемого по делу о мятеже на грузинской военной базе в Мухровани, произошедшем в мае этого года, признали вину.

Как отметили в пресс-службе МВД Грузии, в их числе и Гия Гваладзе, который в 1990-х годах был командующий грузинским отрядом спецназначения "Дельта". Он обвиняется по части 2 статьи 18-315 УК Грузии (подготовка мятежа с целью насильственной смены конституционного строя, свержения власти или захвата власти).

Все тринадцать обвиняемых заявили о желании сотрудничать со следствием, передает РИА Новости. Отныне их дела будут отделены от общего и рассмотрены отдельно, сообщает пресс-служба суда. Уже на следующем процессе, который назначен на 30 сентября, к рассмотрению их дел приступит новый судья.

Как ранее писала GeorgiaTimes, командование бронетанкового батальона, размещенного на военной базе в Мухровани, 5 мая объявило о неповиновении властям. Минобороны Грузии более четырех часов вело переговоры с командованием части, после чего личный состав базы в Мухровани сложил оружие. МВД Грузии объявило о раскрытии заговора. Большая часть подозреваемых, среди которых бывшие высокопоставленные военные, были задержаны 5 мая. В этот же день по обвинению в организации мятежа с целью госпереворота был задержан бывший командир Национальной гвардии, генерал-майор Коба Кобаладзе, а также Гия Гваладзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100