en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Делегация РФ заявляет о непредсказуемости предстоящих дискуссий в ПАСЕ

29.09.2009  |  12:10

Перенос даты дискуссии о лишении России права голоса в ПАСЕ делает ее более непредсказуемой.

Так считает глава российской делегации в Ассамблее Константин Косачев, передает РИА Новости.

"Тот факт, что вопрос был перенесен со среды на четверг, делает обсуждение более непредсказуемым, так как многие национальные делегации уже планировали в этот день отъезд", - сказал он журналистам.

Косачев отметил, что в переносе дискуссии есть и положительные моменты. В их числе и тот факт, что уже в среду, 30 сентября, будет представлен доклад ЕС по событиям августа прошлого года на Кавказе.

Он также рассказал, что грузинская делегация в кулуарах Ассамблеи стала вести разговор о том, что если сейчас вопрос о лишении делегации РФ права голоса не пройдет, она намерена вновь поднять его в январе. Глава делегации РФ считает, что сама процедура постановки под сомнение полномочий той или иной делегации должна быть пересмотрена, и полагает, что должны быть созданы какие-то новые механизмы.

Итак, в четверг, 1 октября, Ассамблея рассмотрит инициативу, внесенную грузинскими парламентариями, о лишении делегации РФ права голоса. Предложение делегации Грузии поддержали 72 парламентария при минимуме в 20. Ранее Ассамблея планировала обсудить этот вопрос в среду, но на заседании уставного органа ПАСЕ - Бюро - в понедельник было принято решение перенести дискуссии на 1 октября.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100