en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

СМИ: Тальявини забыла упомянуть Буша

05.10.2009  |  16:10

Член комиссии по установлению причин российско-грузинского конфликта Йорг Химмелрайх считает, что в докладе не проанализирована решающая роль США до, во время и после конфликта, пишет Inopressa.ru со ссылкой на издание The New York Times.

Химмелрайх подчеркнул, что президент США Джордж Буш создал серьезные стратегические проблемы, провозгласив Грузию «маяком свободы», тем самым «раздув значение этой страны для внешней политики США».

«Буш оказался не в силах публично предостеречь Михаила Саакашвили от применения силы в отношении России, - уверен эксперт. - Как только началась война, Буш решил, что войска США вмешиваться не будут. Он поддержал усилия президента Франции Николя Саркози по заключению перемирия, но это тоже было оплошностью: серьезного мирного соглашения могла добиться лишь Америка».

По словам Йорга Химмелрайха, в сложившейся ситуации Саркози пришлось согласиться на «жесткие условия России», и с тех пор Евросоюз вынужден мириться с тем, что Россия «не соблюдает соглашения».

«Сегодня единственная политическая основа для участия США в ситуации - это американо-грузинское соглашение о восстановлении грузинской армии, которое едва ли поможет урегулировать конфликт», - сказал Химмелрайх.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100