en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

В Москве искренне рады сближению Турции с Арменией

11.10.2009  |  14:52

Протоколы между Арменией и Турцией будут способствовать укреплению безопасности в регионе, и Россия готова организовать железнодорожное сообщение между странами, сказал российским журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "Интерпрессньюс".

"Не буду скрывать - мы искренне рады этому. Армения и Турция - дружественные России страны",  - заявил Лавров. "Подписание - это только первый шаг, и теперь необходима быстрая ратификация и практическая реализация", - сказал Лавров.

По его словам, что протоколы "определяют последующие действия сторон по продвижению к всеобъемлющей нормализации межгосударственных связей" и приведут "к оживлению торгово-экономических контактов, позитивно отразятся на социально-экономическом положении и в Армении, и в Турции".

"Российская Федерация готова поддерживать этот процесс через дальнейшую реализацию проектов сотрудничества с Арменией и Турцией, в первую очередь в электроэнергетической и транспортно-коммуникационной сферах", - сказал глава российского МИД.

По его словам, "российская компания ОАО "Интер ЕЭС" участвует в поставках электроэнергии из Армении в Турцию".

"ОАО "Российские железные дороги" готово обеспечить налаживание и функционирование бесперебойного железнодорожного сообщения между двумя странами через пограничный переход Догукапы-Ахурян", - отметил Лавров.

Он добавил, что "есть и другие многообещающие проекты, которые позитивно скажутся на повседневной жизни людей".

"Мы ощущаем твердый настрой вести дело к установлению добрососедских отношений между Арменией и Турцией, что объективно должно способствовать дальнейшим шагам, укрепляющим мир и безопасность в регионе", - сказал министр.

Как сообщала GeorgiaTimes, Азербайджан считает, что восстановление дипломатических отношений между Турцией и Арменией до того, как Вооруженные Силы Армении покинут оккупированные азербайджанские территории, противоречит национальным интересам Азербайджана.

Накануне в Цюрихском университете были подписаны два протокола, которые дают старт нормализации отношений между Арменией и Турцией


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100