en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Грузинская оппозиция вступилась за Штайнмайера

12.10.2009  |  15:19

Оппозиционное политическое объединение «Новые правые»  распространило специальное заявление  в связи с начатой контролируемыми  властями грузинскими телекомпаниями своеобразной кампанией дискредитации  представителей миссии Евросоюза и бывшего министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.  

Речь идет о  сюжетах грузинских телекомпаний, в  которых один из экспертов международной  комиссии по изучению августовских событий  якобы получил гонорар от российского «Газпрома» за негативную позицию в отношении Грузии. Штайнмайер, согласно версии грузинских ТВ, перешел на работу в «Газпром».
«К сожалению, эти же телекомпании не распространили заявление посольства Германии в  Грузии, последовавшее в ответ  на сюжеты, в котором от грузинских СМИ требовалось опровержение ложной информации относительно Штайнмайера и членов комиссии ЕС. Посольство Германии категорически опровергает распространенные грузинскими телекомпаниями спекулятивные информации и выражает надежду, что грузинские журналисты в будущем подобных ошибок не допустят», - сообщают «Новые правые» и подчеркивают, что текст заявления посольства Германии грузинской общественности до сих пор оставался неизвестным.

Согласно заявлению, это не первый случай искажения реальной информации, так как контролируемые правительством Саакашвили телеканалы постоянно искажают факты, обманывают и дезинформируют население, что является грубейшим нарушением прав человека. Эти же телеканалы искажают и неверно интерпретируют комментарии и интервью, которые дают им представители аккредитованного в Грузии дипкорпуса. Подобные факты имели место в отношении послов Франции, США, Чехии и других посольств.
«Подписанной 15 января 2009 года США и Грузией Хартией о стратегическом партнерстве Грузия взяла на себя в том числе и обязательство обеспечения свободы СМИ и предоставления населению объективной информации. В контекст выполнения этой Хартии вовсе не садится то, что сегодня происходит на контролируемых правительством и работающих на национальных частотах грузинских телеканалах», - заявляют «Новые правые».

Они требуют  от правительства прекратить использование телевизионных каналов для собственной пропаганды и призывают руководство этих каналов предоставлять населению свободную от влияния властей и объективную информацию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100