en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

В Сухуме обсудили соглашение о неприменении силы

21.10.2009  |  16:38

Сопредседатели женевских переговоров  Пьера Морель, Йохан Вербеке и Харлампос Христопулос обсудили с советником президента Абхазии по международным вопросам Вячеславом Чирикбой и замминистра иностранных дел Максимом Гвинджия документ о неприменении силы на Южном Кавказе, передает ИА «Апсныпресс».

Гости представили проект соглашения о неприменении силы, который станет предметом обсуждения на предстоящей 11 ноября очередной встрече в Женеве.

«Состоялся очень интенсивный обмен мнениями по поводу предстоящих переговоров в Женеве, - отметил Вячеслав Чирикба. - Мы подходим к обсуждению очень важного документа, а именно соглашения о неприменении силы друг против друга с международными гарантиями, на принятии которого мы давно настаивали». По словам Чирикбы, документ еще не готов, поскольку в ходе встречи обсуждался лишь набросок будущего соглашения.

Спецпредставитель ЕС Пьер Морель назвал переговоры с представителями Сухума позитивными. «Однако остается еще много работы до намеченного в Женеве заседания», - заметил он.

В свою очередь, спецпредставитель генсека ООН Йохан Вербеке считает позитивной возможность проработать соглашение пункт за пунктом с абхазскими коллегами. «Безусловно, это - часть более широкого процесса консультаций, - сказал он. - Мы также продолжим консультации с югоосетинской и грузинской сторонами».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100