en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Саакашвили обвинили в организации кампании по дискредитации патриарха

22.10.2009  |  17:06

Оппозиционная Лейбористская партия Грузии откликнулась на развернутую НПО «Институт  свободы» кампанию, направленную на дискредитацию католикоса-патриарха Илии Второго и Грузинской православной церкви.

Как заявил на состоявшейся сегодня пресс-конференции один из лидеров партии Георгий Гугава, за этой кампанией стоят президент Михаил Саакашвили и его команда, поэтому вся ответственность за ажиотаж вокруг фигуры патриарха лежит именно на нем.

«За попытками  дискредитации церкви стоит именно Саакашвили и его команда, а маленькие  пешки лишь исполняют его заказы», - пояснил Гугава.

По его словам, борьба против православной церкви началась сразу после «революции роз», и  это подтверждается целым рядом  фактов.

«Сразу после  революции министерство юстиции официально зарегистрировало секту Свидетелей Иеговы, затем произошло вторжение в Глданскую епархию, были арестованы ее священники. В Дманисскую церковь ворвался спецназ, а на горе Перии была разрушена старая церковь. Когда Михаил Саакашвили является в собор Святой Троицы, там обязательно обыскивают священников и других церковных служителей», - заявил Гугава.

По его мнению, нынешнее правительство пытается расчленить общество и не желает, чтобы глава церкви пользовался в стране столь большим авторитетом, поэтому и проводит такую кампанию.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100