en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

16 задержанных в ЮО грузин занимались незаконной вырубкой леса

29.10.2009  |  16:34

Граждане Грузии, задержанные в Южной Осетии, занимались незаконной деятельностью в приграничной полосе. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, комментируя ноту министерства иностранных дел Грузии о якобы похищенных российскими пограничниками 25 октября 16 гражданах Грузии из села Гремисхеви.

"Российские пограничники задержали 16 граждан Грузии, которые производили незаконную вырубку ценных пород леса на территории Южной Осетии, - информировал дипломат. - В дальнейшем эта древесина направлялась на мебельные фабрики в Грузию".

По данным погранслужбы ФСБ РФ, эта группа граждан была оснащена специальным оборудованием для массовой вырубки лесных пород, передает ИТАР-ТАСС.

Никакого отношения к заготовке дров, на что пытается сослаться в своей ноте МИД Грузии, они не имеют, отметил Нестеренко.

"Место, в котором были задержаны эти граждане, в соответствии с имеющимися картами административно-территориального деления находится на территории Южной Осетии, - сказал представитель МИД. - Задержанные были переданы в прокуратуру Южной Осетии, где проводятся необходимые следственные действия и заведено уголовное дело".

"Вчера с помощью спутников связи были проверены координаты их задержания, и убедились, что оно имело место на территории Южной Осетии, - подчеркнул Нестеренко. - Это уже вторая группа, занимающаяся незаконной деятельностью в приграничной полосе Южной Осетии и Грузии".

Ранее GeorgiaTimes писала, что миссия мониторинга Евросоюза опубликовала на своем сайте отчет о проведенной накануне встрече в связи с задержанием в Южной Осетии 16 жителей Душетского района Грузии.

В сообщении говорится, что граждане Грузии действительно пересекли административную границу, но не более чем на 100 метров, а их показания подтверждают, что они совершили не уголовное, а административное нарушение, и этот инцидент, по мнению ЕС, в дальнейшем расследовании не нуждается.

Для предотвращения в будущем подобных происшествий миссия Евросоюза призывает полицию Душетского района к расширению сотрудничества с российскими пограничниками, а также предлагает лесным департаментам Грузии и Южной Осетии чаще обмениваться информацией во избежание фактов незаконной рубки леса.

ЕС также призывает к созданию специальной расширенной системы, которая облегчит деятельность местных жителей по обе стороны границы. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100