en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Пятеро грузин, задержанных на границе с ЮО, освобождены

29.10.2009  |  18:27

Пятеро грузин, задержанных в начале недели в Карельском районе Грузии, граничащим с Южной Осетией, освобождены.

Об этом сообщил РИА Новости глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

Он подтвердил ранее распространенную информацию о том, что эти дни пятеро задержанных находились под арестом в Цхинвале.

По данным югоосетинской стороны, грузины были задержаны пограничным нарядом на территории республики при попытке прохода в осетинский населенный пункт Балта.

Это уже второе массовое задержание граждан Грузии, нарушивших административную границу Южной Осетии, за неделю. Судьба 16 задержанных жителей Душетского района Грузии пока не решена. Хотя, как заявил Утиашвили, "этот вопрос вскоре будет решен, мы работаем над этим".

Официальный Тбилиси обвинил российских пограничников в похищении своих граждан и направил ноту протеста внешнеполитическому ведомству РФ с требованием немедленно освободить их.

Вместе с тем, как уже писала GeorgiaTimes, задержанные занимались незаконной деятельностью в приграничной полосе: они производили незаконную вырубку ценных пород леса на территории Южной Осетии. В  дальнейшем эта древесина направлялась на мебельные фабрики в Грузию.

По данным погранслужбы ФСБ РФ, эта группа граждан была оснащена специальным оборудованием для массовой вырубки лесных пород и никакого отношения к заготовке дров (на что ссылался в своей ноте МИД Грузии) не имела.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100