en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Грузия расширяет экспорт цитрусовых

21.11.2009  |  11:20

В этом году рынок сбыта мандаринов из Грузии расширился. Отныне география поставок не ограничивается Украиной, Белоруссией, Молдавией и Арменией, передает GHN.

Теперь цитрусовые будут экспортированы также в Азербайджан, Турцию и Казахстан. Вместе с тем, населению Грузии рекомендуется своевременно начать уборку урожая, поскольку в этом году интерес к цитрусовым из республики возрос.

80 тысяч тонн из 105 тысяч тонн собранных мандаринов в Грузии должны уйти на экспорт.

Ранее сообщалось, что правительство Грузии разработало и осуществляет конкретную программу помощи фермерам и пытается помочь им в сбыте своей продукции.

По словам министра сельского хозяйства Бакура Квезерели, особенную помощь власти оказывают цитрусоводам, основным рынком сбыта продукции которых была Россия. В этом плане ведутся активные переговоры с Украиной и Белоруссией, в которые уже поставляются грузинские мандарины и апельсины.

Кроме того, правительство Грузии проводит переговоры со странами Прибалтики об увеличении экспорта цитрусовых.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100