en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Джозеф Кей обвиняет вдову Патаркацишвили в дезинформации

22.11.2009  |  11:22

Двоюродный брат миллиардера Бадри Патаркацишвили Джозеф Кей (Иосиф Какалашвили), которому передано право на управление имуществом покойного бизнесмена, обвиняет вдову Инну Гудавадзе в дезинформации относительно фальсификации завещания. Об этом говорится в заявлении распространенном представителем Кея Гией Джохадзе, передает РИА Новости.

Два дня назад адвокат семьи Патаркацишвили Лаша Биркая представил новые доказательства фальсификации завещания бизнесмена, которые были переданы семье лондонским судом.

Семья Патаркацишвили считает Кея самозванцем и обвиняет его в подделке документов. 20 февраля этого года Тбилисский городской суд (а в июле - апелляционный) признал Кея исполнителем завещания миллиардера, но отказал в признании его управляющим наследством. Это не помешало ему заключить  сделку о передаче телекомпании "Имеди" арабским инвесторам и другим манипуляциям с наследством Патаркацишвили.

По данным представительства Кея, новые доказательства являются вовсе не новыми, а материалами, которые бизнес-партнер Патаркацишвили Борис Березовский использовал на суде против Гудавадзе. Данные материалы были переданы адвокатам Березовского ГКБ Белоруссии.

"Очень интересна практика, когда "доказательствами" созданными Березовским и КГБ Белоруссии манипулируют против Джозефа Кея. Не означает ли это, что Лондонский судебный процесс между Гудавадзе и Березовским является общим форумом обмена информации, посредством которого разрабатывается единая судебная стратегия против Джозефа Кея", - сказано в заявлении.

Представители Джозефа Кея заявили, что "доверенные лица Инны Гудавадзе систематически дезинформируют общество и целенаправленно распространяют фальшивую и, в большинстве случаев, абсурдную информацию".

Вместе с тем, Кей опровергает информацию о том, что Гудавадзе выиграла судебный процесс против него в какой-либо стране. По словам адвоката семьи Патаркацишвили, Кею не удалось воспользоваться оспариваемыми документами - завещанием и актом назначения исполнителем завещания - в судах Лондона, Гибралтара и Лихтенштейна.

"Инна Гудавадзе не выигрывала ни одного судебного процесса, которые ведутся против Джозефа Кея по инициативе Гудавадзе... Категорически заявляем: судебный спор в связи с исполнением завещания ведется лишь в двух странах, США и Грузии", - сказано в заявление.

В представительстве Кея также категорически опровергли информацию об аресте личной собственности Кея в Лондоне и обыске его офиса. Соответствующее решение, по данным адвоката Гудавадзе, было принято английским судом на основе заключения судебной экспертизы о фальсификации завещания.

Как ранее сообщил в интервью Georgia Times адвокат семьи Патаркацишвили Лаша Бикрая, полученное из лондонского суда заключение уже передали в Верховный суд Грузии. Бикрая отметил, что документ взят из дела, истцом в котором является беглый российский олигарх Борис Березовский, а ответчиками - семья Патаркацишвили и Джозеф Кей.

Инна Гудавадзе на этой неделе опровергла сообщение российского "Агентства национальных новостей" (АНН) о том, что она обратилась за помощью в МИД России и резко раскритиковала грузинское правительство. GeorgiaTimes предположила, что за пиар- кампанией против вдовы стоит один из двух ее конкурентов в борьбе за наследство супруга.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100