en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

"Альянс за Грузию" против поправок в Избирательный кодекс

26.11.2009  |  18:18

Возглавляемый экс-постпредом в ООН Ираклием Аласания  оппозиционный «Альянс за Грузию» не поддержал изменения в Избирательный кодекс страны по избирательному барьеру на выборах мэра Тбилиси.

Главной причиной тому стало отсутствие единой позиции по данному вопросу внутри самого альянса.

Согласно принятым поправкам, избирательный барьер на выборах мэра Тбилиси составит 30 процентов, в то время как «Альянс за Грузию» требует повышения избирательного барьера до 50 процентов плюс один голос.

Как заявил один из лидеров политобъединения Зураб Абашидзе, «Альянс готов к компромиссам», передает агентство «Новости-Грузия»

«Мы готовы к компромиссам и готовы  вернуться к вопросу барьера и комплектации избирательной комиссии, однако для нас неприемлем избирательный барьер 30 процентов», - отметил он.

Что касается других оппозиционных партий, которые принимали участие в работе рабочей группы по внесению изменений в Избирательный кодекс, то они не считают правильным решение альянса.

Так, как заявил вице-спикер парламента Грузии от оппозиции Леван Вепхвадзе, решение команды Аласания было ожидаемым, так как они не проголосовали за изменения во время заседания рабочей группы.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100