en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Клинтон сочла конструктивной встречу в рамках Совета Россия-НАТО

05.12.2009  |  11:28

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что двусторонняя встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в рамках Совета Россия-НАТО была конструктивной и сфокусированной на договоре о наступательных вооружениях, передает РИА Новости.

Срок действия нынешнего договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) истекает сегодня, 5 декабря. Ускорить подписание нового документа президенты РФ и США Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились накануне во время телефонных переговоров.

В октябре Клинтон встречалась с Лавровым в Москве. Основными темами переговоров были выработка нового Договора об СНВ и размещение американской ПРО в Европе.

Как и в прошлый раз, Клинтон после встречи в Брюсселе подчеркнула, что США "никогда не признают независимость Южной Осетии и Абхазии, и ждут от России совместных с международным сообществом действий по "мирному разрешению ситуации".

Как ранее сообщала GeorgiaTimes,  главы МИД 28 стран-членов НАТО в итоговом заявление уделили внимание грузинскому вопросу. Они призвали всех участников женевских переговоров по безопасности на Кавказе содействовать урегулированию ситуации в Грузии. Натовские министры также в очередной раз призвали Россию отменить свое решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100