en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 ноября 2017
Фото
Новости

Оппозиция Абхазии опротестует итоги выборов в случае фальсификаций

11.12.2009  |  10:58

Оппозиция Абхазии заявляет, что опротестует итоги президентских выборов, которые пройдут в республике 12 декабря, в случае обнаружения фальсификаций.

Как отметил бывший вице-президент Абхазии и один из кандидатов на пост главы государства Рауль Хаджимба, "если власть сыграет в очередной раз и сманипулирует итогами выборов, наверное, люди будут высказывать свое отношение к этому процессу".

"Да, есть соответствующие Конституции нормы поведения людей. И у нас они есть, и мы будем действовать в соответствии с этим", - цитирует Хаджимбу РИА Новости.

По его словам, никто не собирается бомбить администрацию президента и парламент. "Если все пройдет в рамках законности, никаких усилий напряженности не стоит принимать", - добавил Хаджимба.

В преддверии выборов у оппозиции есть ряд вопросов, связанных "с проблемой самих паспортов и со списками", отметил он.

"Сегодня, если посмотреть по общим спискам, вывешенным на участках, то удивляет: в одних количество избирателей уменьшилось (в шести участках мы смотрели) на восемь тысяч человек, при этом у нас говорят, что количество населения в Абхазии увеличивается, но в других участках количество людей автоматически увеличилось на 100, на 200, на 300 человек. Спрашивается: откуда и как прибавилось или убавилось это население. Мы этим занимаемся, и поверьте, кое-что мы знаем", - заключил Хаджимба.

Напомним, на пост президента Абхазии претендуют беспартийный Виталий Бганба, лидер оппозиционной партии Экономического развития Абхазии Беслан Бутба, бывший вице-президент Рауль Хаджимба, действующий президент Сергей Багапш и директор госкомпании "Абхазское морское пароходство" Заур Ардзинба.

Накануне Сергей Багапш заявил, что рассчитывает на победу в первом туре выборов.

При этом он отметил, что избирательная кампания по выборам президента проходит спокойно и более организованно, чем предыдущая, подчеркнув, однако, что есть такие издержки, "как черный пиар и грязь, которую выливают на участников".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100