en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Оппозиция Грузии начинает проверку списков избирателей

13.12.2009  |  12:07

Оппозиционное «Движение за справедливую Грузию» начинает акцию обхода населения, в рамках которой собирается проверить подлинность имеющихся у ЦИК списков избирателей.

Как заявил на состоявшейся накануне пресс-конференции лидер партии Зураб Ногаидели, 9 декабря движение начало проверку в Кобулети и Озургети и уже выявило целый ряд недостатков, которые впоследствии могут оказать влияние на результаты выборов.

В качестве примера он привел сакребуло Шемокмеди, к которому относятся три села - Шемокмеди, Гоми и Цителмта. В каждом селе открыт избирательный участок, но в удостоверениях личности и списках избирателей всех трех сел местом регистрации указано Шемокмеди. По мнению Ногаидели, это даст властям возможность манипулировать голосами избирателей с этого сакребуло, и в итоге правящая партия сможет заполучить от каждого жителя этих сел по три голоса в свою пользу.

В числе других недостатков списков избирателей в Кобулети и Озургети Ногаидели назвал пропущенные корпуса, части улиц и целые улицы, смешение границ избирательных участков в тех или иных населенных пунктах и другие недочеты.

С 20 января «Движение за справедливую Грузию» начнет проверку списков избирателей еще в 15-20 районах, а с 15 февраля продолжит ее на остальной территории страны.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100