en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Литва отзывает своего посла в Грузии

16.12.2009  |  10:26

Президент Литвы Даля Грибаускайте накануне распорядилась в течение 24 часов отозвать посла в Грузии Мечиса Лауринкуса.

Причиной называется утрата к нему доверия, сообщает РИА Новости со ссылкой на литовские СМИ.

Во вторник прошение об отставке подал директор департамента госбезопасности Литвы Повилас Малакаускас, который сменил на этом посту Лауринкуса, возглавлявшего литовскую госбезопасность на протяжении шести лет до лета 2007 года, после чего был назначен сначала главой дипломатического представительства Литвы в Испании, а с сентября 2008 года - в Грузии.

Этот факт телеканалу Lietuvos rytas подтвердил министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас. Он сказал, что президент выразила недоверие, поэтому правительство должно обсудить это мнение и принять решение. Вопрос об отставке Лауринкуса будет решаться на заседании в среду.

Премьер Андрюс Кубилюс не комментировал причины, по которым требуют снять Лауринкуса с занимаемого поста. Он сказал, что не знает, почему президент не доверяет Лауринкусу.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100