en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Маргелов: цемент нельзя замешать на крови

21.12.2009  |  13:31

«Я не считаю, что строительство нового здания парламента, как объясняли взрыв «Мемориала славы», стоит жизни ребенка и матери этого ребенка», - считает глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов, передает РИА Новости.

По его словам, здание демократии на крови детей и женщин не замешиваются. «С грустью можно констатировать и то, что попытки стереть историческую память то там, то здесь, будут продолжаться на постсоветском пространстве», - отметил Маргелов.

Глава международного комитета Совета Федерации заявил, что единственный способ противодействия таким шагам - это соблюдение резолюции ООН, которая совершенно четко и ясно говорит о том, что нет прощения тем, кто пытается стереть историческую память и нет прощения тем, кто пытается героизировать нацистов и их пособников.

При взрыве «Мемориала славы» в Кутаиси погибли двое и ранены несколько человек. По информации службы по чрезвычайным ситуациям мэрии Кутаиси, подрывные работы проводила компания «Грузвзрывпром», и они связаны с демонтажом памятника.

Как известно, на месте мемориала будет построено новое здание парламента Грузии, в которое законодатели переедут после следующих парламентских выборов.

При взрыве были нарушены нормы безопасности, что привело к гибели находившихся поблизости 11-летней девочки с матерью.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100