en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Техдиректору компании, занимавшейся демонтажом мемориала, присудили двухмесячное заключение

21.12.2009  |  15:15

Техническому  директору ООО «Сакпеткмрецви» Автандилу Дарсавелидзе присуждено двухмесячное предварительное заключение. Соответствующее решение принял Тбилисский городской суд.

Он обвиняется в том, что при подрыве Мемориала воинской славы в Кутаиси были нарушены нормы безопасности, что и повлекло за собой гибель двоих человек.

Работы по подрыву  памятника проводились 19 декабря, и  обломки железобетонной конструкции  упали во двор находящегося по соседству дома, в результате чего погибли находившиеся там в момент взрыва 8-летняя девочка с матерью. Еще несколько человек пострадали.

Президент Грузии в связи с происшедшим прервал  визит в Копенгаген и вернулся в Тбилиси. Он заявил, что все виновные в случившемся должны быть наказаны. О том, что ответственные за последствия подрывных работ должностные лица будут привлечены к ответственности, в тот же день сделал главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава.

Оппозиция всю  ответственность за гибель мирных граждан  возлагает на правительство и  президента и в знак протеста сегодня  проводит акцию в Кутаиси. Большая  часть оппозиционных сил расценила  случившееся как акт «национального вандализма».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100