en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Мосгордума одобряет планы по воссозданию в Москве Мемориала Славы

22.12.2009  |  18:04

Мосгордума готова поддержать инициативу по воссозданию в Москве Мемориала Славы, установленного в Кутаиси в память о павших в Великой Отечественной войне и разрушенного 19 декабря.

Об этом заявил сегодня заместитель председателя МГД Андрей Метельский, передает РИА Новости.

"Эта инициатива правильная, Мосгордума ее поддержит и примет участие в выборе места для монумента, так как все памятники, которые устанавливаются в городе, проходят через согласование в Комиссии МГД по монументальному искусству", - уточнил Метельский.

Он добавил, что установка подобного памятника - дань уважения ветеранам-героям.

"Кто-то забыл о том, что сделали ветераны Великой Отечественной для всей страны, все те, кто защищал будущее нашей страны. Именно благодаря им, мы сейчас свободные люди, ведь они отстояли нашу страну. Неужели соседи из Грузии так легко позабыли об их подвигах?" - подчеркнул Метельский.

По его словам, московские власти обязательно найдут достойное место для памятника, к примеру, на Поклонной горе.

"Этот памятник может стать своеобразным немым укором для тех, кто искажает историю и стремится забыть подвиги героев", - заключил он.

Воссоздать в Москве Мемориал Славы предложил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин.

На сегодняшнем заседании президиума правительства он назвал снос памятника "очередной попыткой стереть у бывших народов СССР память об их общем прошлом". "Считаю возможным восстановить этот памятник в столице нашего некогда единого государства - в Москве", - отметил российский премьер.

Между тем президент Союза грузин в России Михаил Хубутия заявил, что уничтоженный в Кутаиси Мемориал Славы будет воссоздан на деньги возглавляемой им организации.

При этом грузинский скульптор Мераб Бердзенишвили - автор разрушенного в Кутаиси памятника - не против воссоздания его в российской столице.

Об этом сообщил сегодня экс-премьер Грузии, лидер оппозиционного движения "За справедливую Грузию" Зураб Ногаидели, сославшись на состоявшийся у него со скульптором разговор. Он также отметил, что памятник должен быть восстановлен и на прежнем месте - в Кутаиси.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100