en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Путин не исключает, что власти Грузии начнут преследовать автора Мемориала Славы

23.12.2009  |  17:07

Премьер-министр РФ Владимир Путин обеспокоен возможным давлением со стороны властей Грузии на скульптора Мераба Бердзенишвили, который является автором взорванного в Кутаиси Мемориала Славы, установленного в честь героев Великой Отечественной войны.

"Уверен, что на него будет оказываться давление. Но это будет еще одной очередной ошибкой действующей власти (Грузии)", - заявил Путин сегодня на встрече со спикером Госдумы Борисом Грызловым, лидером оппозиционной грузинской партии "Движение за справедливую Грузию" Зурабом Ногаидели и мэром Москвы Юрием Лужковым, передает РИА Новости.

Как ранее писала GeorgiaTimes, по заказу мэрии Кутаиси в субботу частная компания ООО "Сакпеткмрецви" ("Грузвзрывпром") проводила работы по подрыву Мемориала воинской славы. В результате взрыва погибли двое (мать и малолетняя дочь, во двор дома которых упали обломки железобетонного сооружения) и ранены несколько человек.

Как известно, на месте мемориала будет построено новое здание парламента Грузии, в которое законодатели переедут после следующих парламентских выборов. На прилегающей к памятнику территории находится поселок автозавода, в результате чего пострадали соседние здания.

МИД России назвал подрыв мемориала кощунством и актом государственного вандализма. Путин предложил воссоздать памятник в Москве, а Лужков сегодня сообщил, что мемориал будет воссоздан на Поклонной горе, возможно, с участием автора монумента.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100