en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Оппозиция проведет предварительные выборы не позднее 28 марта

25.12.2009  |  13:41

Предварительные межпартийные выборы единого оппозиционного кандидата, которого оппозиция противопоставит  кандидату от правящей партии на предстоящих  прямых выборах мэра Тбилиси, пройдут  не позднее 28 марта.

Об этом на сегодняшней  пресс-конференции, посвященной вопросу  проведения предварительных выборов, сообщили лидеры консервативной партии (Звиад Дзидзигури), «Партии народа» (Коба Давиташвили) и движения «За справедливую Грузию» (Зураб Ногаидели).

«Мы заявляем, что  необходимо без какой-либо предварительной подготовки спросить у народа, кого они хотели был выдвинуть на пост мэра Тбилиси. И какой из кандидатов от оппозиции наберет наибольшее число голосов, тот и будет выставлен единым кандидатом на выборах», - заявил Звиад Дзидзигури.

Победителем на предварительном голосовании будет объявлен тот кандидат, который наберет как минимум 50 процентов плюс один голос.

Лидеры трех оппозиционных партий призвали все  оппозиционные силы присоединиться к их инициативе и представить  своих кандидатов, из которых в конце марта будет определен единый кандидат.

По заявлению  Дзидзигури, все желающие принять  участие в предварительных выборах партии должны представить своих кандидатов до конца января.

Зураб Ногаидели  отметил, что он лично баллотироваться  на пост мэра Тбилиси не собирается, но его партия поддерживает идею выдвижения единого кандидата и будет координировать процесс выборов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100