en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Лейбористы Грузии призывают защитить церковь

25.12.2009  |  17:16

Лейбористы Грузии выступили с законодательной инициативой, согласно которой церковь и духовные лица должны быть защищены от клеветы и оскорбительных заявлений, передает GHN.

По словам секретаря лейбористкой партии Нестан Киртадзе, законодательная инициатива основана на европейском законодательстве, а подобная практика существует в Германии, Швейцарии и Греции.

«Лицо, которое нанесло оскорбление церкви и духовным лицам, должно облагаться штрафом в размере 100 тысяч лари, - отметила она. - Подобное действие, осуществленное со стороны организованной группы посредством средств массовой информации, предусматривает лишение свободы сроком на 3 года».

Киртадзе подчеркнула, что свобода слова не должна ограничиваться, однако она не должна переходить в оскорбления.

Сегодня, 25 декабря, исполняется 32 года со дня интронизации католикоса-патриарха Всея Грузии Илии Второго. В связи с  этой датой Илия Второй проводит богослужение в кафедральном соборе Святой Троицы.

На службе вместе с прихожанами присутствует и  делегация белорусской православной церкви во главе с митрополитом Минским  и Слуцким Филаретом.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100