en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

В новогоднюю ночь осетинские альпинисты покорят Эльбрус

26.12.2009  |  12:31

В новогоднюю ночь объединенная команда альпинистов из Северной и Южной Осетии поднимется на высочайшую вершину Кавказа. Это будет первое совместное восхождение югоосетинских и североосетинских альпинистов на Эльбрус, передает ИА «Рес».

В октябре альпинисты Южной Осетии совместно с альпинистами Северной Осетии провели совместные скальные тренировки на скалодроме «Родничок», расположенном недалеко от селения Балта в Северной Осетии.

«Та поддержка, которую оказывают альпинистам Южной Осетии власти нашей республики, дает все основания полагать, что достаточно скоро мы сможем выйти на такой уровень подготовки, который необходим для серьезных восхождений, - отметил тренер Федерации альпинизма Южной Осетии Тамерлан Тедеев. - Мы надеемся, что развитие спорта, вообще, и альпинизма, в частности, послужит делу дальнейшего становления нашей республики, ее интеграции в широкое международное сообщество».

В этом году югоосетинские альпинисты уже совершили восхождение на высшую точку Осетии - гору Казбек высотой 5033 метра.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100