en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Записи дагестанских боевиков уличили Грузию

05.01.2010  |  11:33

Грузию, а также ОАЭ, Турцию и Азербайджан подозревают в финансировании бандформирований в Дагестане. Такое заявление сделала пресс-служба УФСБ по Дагестану после уничтожения боевиков в новогоднюю ночь.

Во время задержания произошла перестрелка. Среди убитых оказались Умалат Магомедов по кличке Аль-Бара, с апреля этого года назначенный координаторами "Аль-Каиды" Уничтожен также Шамиль Магомедов (кличка Куппа-Шамиль) - помощник главаря самой крупной из действующих в Дагестане губденской диверсионно-террористической группы, которой руководит Магомедали Вагабов. С 2002 года Шамиль Магомедов участвовал в боевых действиях на территории Чечни. Убит и главарь казбековской диверсионно-террористической группировки Ибрагим Ибиев.

Четвертый из убитых опознан как Анвар Байдулаев, активный участник НВФ, сообщил РИА Новости представитель УФСБ по Дагестану.

По его словам, у убитых найдены 45 сотовых телефонов, на которых имелись имена членов бадподполья. Кроме того, среди вещей убитых найдены записи, которые свидетельствуют о причастности Грузии к финансированию бандформирований в Дагестане и Чечне

"Наибольший интерес представляют обнаруженные записи, так называемые "расходники" об использовании денежных средств, часть из которых вымогалась боевиками у дагестанских бизнесменов. В записях фигурирует сумма в несколько десятков миллионов рублей. Часть из них была распределена между лидерами Хасавюртовской, Дербентской, Губденской и Гимриноской бандгрупп. Остальные деньги шли на закупку оружия, машин, медикаментов, обустройство блиндажей и материальное обеспечение родственников погибших боевиков", - сказал представитель пресс-службы дагестанского УФСБ.
По его словам, на полях были сделаны пометки о каналах переправки денежных средств из ОАЭ, Грузии, Турции и Азербайджана.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, грузинские журналисты сотрудничают с моджахедами. В частности информацию российской ФСБ о связях Грузии с чеченским подпольем они опровергают с помощью источников в самом "Имарате Кавказ".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100