en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Консерваторы: бунта в Мухровани не было

12.01.2010  |  12:26

По мнению представителей консервативной партии Грузии, освобождение одного из основных подозреваемых по делу о бунте  в Мухровани подтвердило то, что на военной базе не было никакого  бунта, передает GHN.

Партия считает необходимым начать международное расследование этого дела, которое, по мнению представителей движения, "выявит инспираторов этой провокации и позволит начать импичмент против президента Грузии".

Накануне Тбилисский городской  суд вынес оправдательный приговор одному из обвиняемых в организации мятежа в мухрованском бронетанковом батальоне  - отставному генералу Кобе Кобаладзе. Суд не удовлетворил требование прокурора о присуждении Кобаладзе 13,5 лет лишения свободы и освободил его из зала суда.

Как ранее заявлял  адвокат подсудимого Гела Николаишвили, в отношении Коба Кобаладзе у  следствия никаких улик и доказательств  вины не было.

Суд удовлетворил требование прокуратуры в отношении  остальных подсудимых по этому делу и присудил Кобе Отанадзе 29 лет лишения  свободы, Левану Амиридзе - 28 лет, Шоте Горгашвили - 19 лет, а остальным  - по 11 лет заключения.

О раскрытии  заговора заговора в Мухрованском бронетанковом батальоне МВД Грузии сообщило 5 мая прошлого года. По официальной версии, организаторы мятежа преследовали цель срыва запланированных  на май-июнь 2009 года в Грузии военных  учений под эгидой НАТО.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100