en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Россияне по-прежнему считают США и Грузию главными врагами

26.01.2010  |  16:47

Среди государств, неблагожелательно настроенных к России, первое место досталось США (24 процента), передает BFM. Таковы данные всероссийского опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru. В опросе, организованном в середине января, приняли участие 2 тысячи респондентов старше 18 лет.

«Америка всегда нас недолюбливала»; «Америка - вечный оппонент»; «Америка: она хочет стать мировой державой, но, увы, слаба перед Россией!»; «В администрации США все еще много противников России» - так респонденты ответили на просьбу назвать страну, наименее дружественную по отношению к РФ.

На втором месте - Грузия (17 процентов).

9 процентов опрошенных полагают, что газовый кризис охладил отношения страны с Украиной, при этом 3 процента уверены в том, что на сегодняшний день держав, не симпатизирующих России, в мире нет.

Отвечая на вопрос, какая страна на сегодняшний день наиболее симпатизирует России, 12 процентов респондентов выделили Китай. Венесуэлу и Германию назвали другом России по 8 процентов опрошенных, одновременно в антипатии к России Германию подозревают 2 процента опрошенных. В том, что Белоруссия - «единственный настоящий друг России», уверены 6 процентов граждан РФ. Дружественный настрой Франции по отношению к нашей стране очевиден для 4 процентов респондентов, еще 3 процента уверены в Абхазии, а по 2 процента - в Казахстане, Кубе и Южной Осетии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100