en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

США: абсолютное большинство не признает Абхазию и ЮО

02.02.2010  |  17:32

Позиция США и всего международного сообщества по вопросу Грузии в корне отличается от российской: весь мир признает суверенитет и территориальную целостность Грузии, заявил помощник госсекретаря США Филипп Гордон.

Как передает «Росбалт» со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2», Гордон отметил, что «абсолютное большинство не признает независимость Абхазии и Южной Осетии и у него нет таких поползновений. Только Венесуэла, Никарагуа и Науру признали их, не сумев вызвать соответствующего отклика».

Он также подчеркнул, что в вопросе признания грузинских конфликтных регионов «наша позиция далека от российской позиции и близка к взглядам международного сообщества». «Мы активно сотрудничаем в этом вопросе с другими странами и не скрываем этого. США не считают, что Абхазия и Южная Осетия должны быть независимыми - это не обеспечит стабильность в регионе. Думаю, даже не нужно проводить кампанию против признания независимости,  поскольку все страны мира разделяют нашу позицию - это уважение к суверенитету Грузии», - проинформировал Гордон.

«Другого пути нет», - подытожил он.

По данным «Рустави-2», Гордон также отметил, что США готовы рассмотреть с Россией вопросы европейской безопасности, но при этом он поставил под сомнение инициированный РФ новый план безопасности.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100