en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Ногаидели: соглашение с ЕР - основа для восстановления отношений с Россией

11.02.2010  |  15:54

Экс-премьер, ныне лидер оппозиционного «Движения за справедливую Грузию» Зураб Ногаидели считает, что «единственно верным путем объединения Грузии и восстановления ее территориальной целостности является сотрудничество с Россией», передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

На состоявшейся сегодня пресс-конференции Ногаидели подвел итоги визита в Москву и дал оценку заключенному в российской столице соглашению.

Он назвал крайне важным, историческим подписанный его партией и «Единой России» меморандум о сотрудничестве и заявил, что этот документ заложит основания для будущего Грузии, когда ее отношения с Россией постепенно улучшатся и вражда сменится сотрудничеством.

«Грузия должна выйти из того тяжелого положения, в котором оказалась в результате правления неразумного и трусливого Саакашвили», - заявил Ногаидели.

Он назвал грязным  шагом действия правительства, которое не только само поливало его грязью за попытку налаживания отношений с Россией, но и включило в эту грязную кампанию студенчество. Как известно, уже два дня в Грузии проходят акции протеста студентов против Ногаидели, причем его называют не иначе как изменником родины.

«Режим Саакашвили использует студентов как слепое оружие. Эти молодые люди проводят акции в Тбилиси, Кутаиси и Батуми и в то же время ничего не знают о том, какой документ был оформлен в Москве, каково его содержание и что он предусматривает», - подчеркнул оппозиционер.

По его словам, лица, которые организовывают подобные акции, достойны осуждения, и, может быть, уже завтра они «приползут» к нему и предложат свою помощь в организации акций протеста.

Ногаидели также  сообщил, что за соглашением последуют конкретные действия, в том числе продолжится работа по восстановлению прямого авиасообщения, возобновлению экспорта грузинской продукции в Россию и по другим проблемам.

До визита в Москву Ногаидели на один день прибыл в Мюнхен, чтобы, по его информации, посетить там проходящего лечение католикоса-патрииарха Илию Второго

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100