en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

"Белые" призывают правительство вернуть государству награбленное

12.02.2010  |  16:17

Лидер движения «Тетреби» Темур Шашиашвили обвиняет президента Грузии Михаила Саакашвили и членов его правительства, а  также приближенных к нему лиц  в незаконном приобретении имущества и нелегальных доходах и призывает всех высокопоставленных чиновников и иных новоявленных богачей вернуть награбленное за время пребывания у власти государству и народу, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Об этом Шашиашвили заявил на состоявшейся сегодня в  его доме пресс-конференции, на которой он ознакомил журналистов со своей имущественной декларацией.

Шашиашвили сообщил, что у него, кроме его отеческого дома, построенного еще в 1960 году, иного недвижимого имущества нет, не имеется ни машины, ни вкладов в банках, зато есть солидные долги.

Свой призыв к чиновникам оппозиционер объяснил тем, что за годы пребывания у власти и на постах они накопили такое имущество и такие деньги, которых на полагающиеся зарплаты никогда не приобрели бы.

Он напомнил те времена, когда находившийся в оппозиции Саакашвили критиковал коррупцию и объявлял ей борьбу. Сегодня он, по словам Шашиашвили, забыл все свои слова и закрывает глаза на коррупцию тех, кто находится в его окружении.

«За время правления  Саакашвили богатые стали еще  богаче, а бедные - еще беднее», - заявил Шашиашвили. По его словам, президент Саакашвили не только попустительствует своим министрам и приближенным, но и пытается сохранить свою власть за счет «денежных мешков».

Превращение президентом парламента в «бизнес-клуб своих друзей и денежных рабов» Шашиашвили назвал губительным для страны, а  самого президента, опирающегося на власть денежных мешков, - опасным.

«С 2004 года я  заявляю, что «революция роз» продлила власть криминалов в Грузии, что сегодня во главе государства стоит правительство ложного национального пафоса, показательной демократии, политической коррупции и социальной демагогии. Страной управляет президент, члены семьи и друзья которого практически контролируют весь бизнес в Грузии. Президент, лишивший парламент политической функции и превративший его в бизнес-клуб», - заявил Шашиашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100