en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Грузия потребует от России 40 миллиардов долларов за Абхазию и ЮО

17.02.2010  |  12:38

Десятки миллиардов долларов намерена отсудить Грузия у России за ущерб, который, как считают в Тбилиси, Москва нанесла своими действиями в Абхазии и Южной Осетии с начала 1990-х годов.

Грузия планирует доказать через международные суды вину России не только в событиях августа 2008 года, но и в провоцировании грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов после распада СССР.

Как пишет газета "Время новостей", подсчитать размер причиненного ущерба поручено временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности, которую возглавляет Шота Малашхия. По словам последнего, вскоре по этому вопросу будет создана государственная комиссия, которой предстоит перепроверить подсчеты, а затем вносить иски и разбираться с соответствующими международными организациями.

Как сообщил парламентарий, предварительно оценен ущерб за период до 1998 года, сумма составляет порядка 20 млрд долл. "За последующий период вплоть до наших дней дополнительно будет не меньше", - сказал Шота Малашхия. В сумму компенсации включается предполагаемый ущерб от деятельности российских компаний в Абхазии и Южной Осетии. В Страсбургский суд по правам человека будут направлены иски по утрате собственности грузинскими беженцами.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100