en in english ge ქართულად
 
суббота, 29 июля 2017
Фото
Новости

НОК Грузии назвала санно-бобслейную трассу в Ванкувере ненадежной

19.02.2010  |  14:53

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Грузии Гия Нацвлишвили обратился к Международной федерации санного спорта (FIL) с письмом, в котором говорится о ненадежности олимпийской санно-бобслейной трассы.

Об этом на встрече с журналистами сообщил представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс.

Напомним, 21-летний грузинский саночник Нодар Кумариташвили 12 февраля во время тренировочной сессии погиб на санно-бобслейной трассе в Ванкувере незадолго до начала Олимпиады.

Причиной была названа допущенная спортсменом ошибка. Тем не менее трассу сократили, и в ее конструкцию внесли некоторые изменения.

«В письме трасса названа не особенно надежной. Тем не менее комиссии FIL и МОК провели расследование трагического инцидента и пришли к выводу, что причиной произошедшего стала, в основном, ошибка самого спортсмена. Скоростная трасса в Уистлере была создана после сезона тренировок в 2008 году, сертифицирована и признана безопасной. С этого времени там было совершено 5000 спусков и не зафиксировано ни одной аварии», - цитирует Адамса ИТАР-ТАСС.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100