en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили проигнорировал христиан-демократов

27.02.2010  |  14:46

Оппозицонная фракция «Христиан-демократы» подвергла критике ежегодный отчет президента Грузии Михаила Саакашвили в парламенте и подчеркнула, что ни на один волнующий народ  вопрос президент практически не ответил, передает корреспондент GeorgiaTimes  в Тбилиси.

Как заявил, выступая на дебатах после отчета президента председатель фракции Георгий Ахвледиани, абсолютное большинство населения до сих пор не имеет элементарных условий для существования, а более 1 миллиона человек в Грузии живут за чертой бедности.

По его словам, правительство не выполнило во множестве  данных народу обещаний. Прежде всего  не повысило пенсии до уровня прожиточного минимума, хотя неоднократно обещало  сделать это.

Нарушены обещания и  в отношении части  пенсионеров силовых структур - бывших сотрудников МВД и ветеранов Второй мировой войны. Правительство не обращает внимания на пенсионеров из Чиатура, бывших шахтеров. Многие беженцы до сих пор не получили обещанные им денежные компенсации.

Ахвледиани также  обратил внимание на непрекращающийся рост безработицы, сокращение притока иностранных инвестиций, тяжелое положение сельского хозяйства.

Член этой же фракции Магда Аникашвили говорила о тяжелом состоянии сферы здравоохранения. По ее словам, особенно тяжелым стало положение беременных женщин, так как роды стоят очень дорого, и многим приходится ограничивать себя во многом, чтобы собрать требуемую сумму. Она призвала правительство включить беременность и роды в программу государственного страхования здоровья, чтобы облегчить положение женщин.

Аникашвили подвергла  критике и отношение властей  к здоровью детей. По ее словам, неправильно  и не объясняется никакими медицинскими критериями то, что государство финансирует  медицинское обслуживание только детей  до 3 лет, а для остальных это  обслуживание является платным и очень дорогим. Она предлагает правительству ввести бесплатное медицинское обслуживание для всех детей в возрасте до 7 лет.

По оценке Таргамадзе, в стране сложилось тяжелейшее экономическое  положение, существует множество проблем, которые еще более отягощают ситуация после войны, политическая нестабильность и финансовый кризис. Под угрозой находится безопасность страны. 

Лидер парламентского меньшинства предложил президенту отыскать в бюджете сумму в  размере 50 млн лари, которая будет направлена на поддержку малого и среднего бизнеса. По мнению Таргамадзе, это внесет некоторый перелом в развитие экономики. Что касается самой суммы, оппозиционер предложил правительству пересмотреть бюджет оборонного ведомства и привести его в соответствие со стандартами НАТО. Согласно этим стандартам, финансирование обороны должно составлять 3 процента от ВВП. В 2010 году министерству обороны выделено 750 млн лари, и доведение этой суммы до стандартов НАТО даст экономию в пределах 170 миллионов лари, отметил Таргамадзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100