en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Сын президента Гамсахурдиа прекратил голодовку

01.03.2010  |  15:10

Сын первого президента Грузии Зивада Гамсахурдиа Цотнэ прекратил голодовку. Как заявила журналистам его адвокат Кети Бекаури, такое решение он принял по просьбе каталикоса-патриарха всея Грузии Илии Второго, передает Trend.

Напомним, Цотнэ Гамсахурдиа был задержан полицией 27 октября 2009 года по обвинению в умышленном нанесении огнестрельного ранения своему соседу Давиду Баджелидзе.

Сын первого президента страны отрицает предъявленные ему обвинения и требует своего освобождения, поскольку раненный Баджелидзе заявил следствию, что тот в него не стрелял. С требованием освобождения Гамсахурдиа перманентно голодает с 25 декабря прошлого года.

В конце января Цотнэ Гамсахурдиа ознакомили с материалами следствия по возбужденным против него двум уголовным делам - попытке умышленного убийства, шпионаже в пользу России и участии в антиправительственном заговоре.

1 февраля ему было предъявлено новое обвинение по статье "Нанесение повреждений легкой степени тяжести".

Сегодня в тбилисском городском суде возобновится слушание по делу Цотнэ Гамсахурдиа.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100