en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Германия: приостановка работы Совета Россия – НАТО была ошибкой

02.03.2010  |  16:42

Североатлантический альянс допустил ошибку в августе 2008 года, заморозив работу Совета Россия - НАТО.

Так считает государственный министр (статс-секретарь) по европейским делам МИД Германии Вернер Хойер.

Как заявил он, выступая в понедельник с докладом в Высшей школе экономики в Москве, "сотрудничество в Совете Россия - НАТО в декабре было возобновлено. Мы это однозначно приветствуем. Это еще один вклад в укрепление нашего доверия. Мы считаем, что неправильным было, когда работа Совета Россия - НАТО была прервана полтора года назад. НАТО совершила большую ошибку вместо того, чтобы использовать этот орган для разрешения противоречий. Такие организации существуют не только для того, чтобы работать в хорошую погоду".

Напомним, на днях замминистра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу, бывший посол Штатов в России, также заявил о том, что приостановка работы СРН была ошибкой.

Отношения между РФ и НАТО обострились после начатых Грузией 8 августа 2008 года военных действий в Южной Осетии. После операции по принуждению Грузии к миру Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

В ответ страны НАТО обвинили российскую сторону в непропорциональном применении силы и объявили о приостановке заседаний Совета Россия - НАТО (СРН) на всех уровнях. Россия же решила заморозить ряд совместных программ с Североатлантическим альянсом. На встрече в Брюсселе в марте 2009 года главы МИД стран НАТО решили восстановить полноформатное сотрудничество альянса с РФ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100