en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили отрицает причастность к подготовке "спецрепортажа" "Имеди

15.03.2010  |  17:34

Президент Грузии Михаил Саакашвили опровергает причастность властей к подготовке передачи телекомпании "Имеди" о якобы произошедшем вторжении российских войск в страну.

"Полный абсурд то, что правительство и президент были в курсе дела, что президент был подключен (к подготовке передачи). И если судить логически, от паники, вызванной в результате передачи, в первую очередь пострадали именно власти", - заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе.

Она назвала "абсурдом" обвинения в том, что данная передача была подготовлена властями с целью дискредитации оппозиции перед выборами в местные органы власти, которые запланированы на конец мая.

Вместе с тем Манджгаладзе отметила от имени президента, что передача была подготовлена с нарушением правил журналистской этики.

"Данная передача вызвала серьезную и обоснованную реакцию в обществе. По словам президента, выпуск был подготовлен с нарушением норм и стандартов журналистской этики", - заявила Манджгаладзе.

В связи с этим, по ее словам, президент призывает представителей СМИ с большей ответственностью относиться к своей деятельности и журналистским стандартам.

Напомним, сюжет "Имеди" о "вторжении" российских войск вызвал панику по всей Грузии. Но... Как оказалось, это была "невинная" попытка просто "показать" сценарий возможных событий. Якобы все это может произойти, если "грузинское общество не будет консолидировано против российского плана". По поручению президента Михаила Саакашвили в студию телекомпании срочно приехала его пресс-спикер, которая успокоила население, заявив, что на данном этапе Грузии не угрожает подобное развитие событий.

В начале программы репортеры предупредили, что "Имеди" показывает сценарий возможных событий, однако информация, прошедшая с заставкой обычных новостей, вызвала панику среди большинства населения страны.

"Приносим извинения общественности за пройденный в эфире информационного выпуска "Хроника" специальный репортаж, который был имитацией и не соответствовал действительности, - говорится в сообщении телекомпании. - Приносим извинения за то, что этот репортаж вызвал большую обеспокоенность населения".

Оппозиция не сомневается: фальшивый сюжет был согласован с главой государства и являлся "промыванием мозгов" обществу.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100