en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Воссоздавать Мемориал Славы будут в три этапа

17.03.2010  |  14:49

Для работ по восстановлению Мемориала Славы планируется объявить несколько конкурсов.

Об этом заявил сегодня депутат Мосгордумы Виктор Селиверстов, который возглавляет фонд содействия сохранению и восстановлению памятников героям Великой Отечественной войны «Историческое наследие», созданного для воссоздания взорванного мемориала в Кутаиси.

«Пройдет три конкурса: на название монумента, на внешний вид памятника и на подрядную организацию. Документация на первые два практически готова», - рассказал Селиверстов в интервью газете «Известия», которое цитирует ИА «Новости-Грузия».

Он также подтвердил информацию о том, что полностью копировать взорванный монумент в Москве не собираются.

«Во-первых, есть авторское право, в течение 70 лет охраняющее интересы создателей предмета искусства. К тому же, никаких эскизов памятника не сохранилось. Во-вторых, нет необходимости восстанавливать оригинал. Он был огромный, 25 метров высотой - на Поклонной горе, где планируется его установить, просто не найдется подходящего места. Поэтому мы воссоздадим образ кутаисского памятника», - отметил он.

По данным Селиверстова, мемориал будет размером не более 6-8 метров и сохранит некоторые элементы утраченного - в том числе колокола.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100