en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Оппозиция подает в суд на руководителя "Имеди" и Саакашвили

18.03.2010  |  18:01

"Национальный совет", в который входят несколько оппозиционных партий Грузии, готовит иск против президента Михаила Саакашвили и Георгия Арвеладзе, руководителя телекомпании "Имеди", выпустившей 13 марта в эфир "спецрепортаж" о "вторжении" российских войск.

"Готовим иск против Михаила Саакашвили и Георгия Арвеладзе в связи с имитированной "Хроникой" (информационный выпуск) "Имеди", который на следующей неделе будет представлен в суд", - заявил на сегодняшней пресс-конференции экс-премьер Грузии, лидер оппозиционного "Движения за справедливую Грузию" Зураб Ногаидели. Он потребовал, чтобы телекомпания "Имеди" извинилась перед политиками, которые были объявлены предателями в этом материале, передает РИА Новости.

В свою очередь лидер "Партии народа", входящей в состав "Национального совета", Коба Давиташвили пояснил, что иск готовится не только из-за того, что оппозиционные политики были объявлены предателями, но и потому, что сюжет, вышедший в эфир телекомпании, ставил под угрозу жизнь и здоровье множества людей.

Члены "Национального совета" предполагают, что к иску присоединятся также аккредитованные в Грузии послы.
Напомним, возмущение в связи со "спецрепортажем" высказали послы США, Франции и Великобритании, которые считают передачу безответственной.

Судиться с телекомпанией "Имеди" намерена также партия Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - Единая Грузия", которая уже в день выхода в эфир сюжета  приступила к подготовке иска.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100