en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Режим пересечения "Верхнего Ларса" могут упростить

23.03.2010  |  10:46

Член Общественной палаты России Гоча Дзасохов пообещал, что организация будет способствовать через МИД и международные общественные институты, чтобы у людей была возможность на месте сдать паспорт и через какое-то время получить визу, чтобы беспрепятственно пересечь границу в районе КПП "Верхний Ларс".

Со своей стороны, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров подчеркнул, что видеть через границу свою родину и не иметь возможность выехать туда - неестественно. "Я буду рад, если вы поможете нам в этом вопросе", - сказал он.

Автомобильный пункт пропуска "Верхний Ларс" возобновил работу 1 марта после реконструкции, на которую он был закрыт в июле 2006 года. Данный пункт пропуска на сегодняшний день является единственным прямым сухопутным сообщением между Россией и Грузией.

Как ранее писала GeorgiaTimes, граждане стран СНГ, Южной Осетии и Абхазии могут пересекать государственную границу, имея на руках заграничный, служебный или дипломатический паспорт, паспорт моряка, либо свидетельство на возвращение в РФ. Что касается граждан Грузии и России, то на право пересечения границы им необходимы будут также и визы, которые они смогут получить в Москве, в посольстве Швейцарии в секции интересов Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100