en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

МИД Грузии счел 10 раунд переговоров в Женеве безрезультатным

01.04.2010  |  11:04

В МИД Грузии считают "безрезультатным" состоявшийся на днях 10-й раунд женевских переговоров. Об этом говорится в официальном заявлении грузинского внешнеполитического ведомства по итогам дискуссий, передает агентство "Новости-Грузия".

Напомним, на 10 раунде переговоров по Закавказью рассматривались вопросы безопасности и стабильности в регионе и проблема безопасного возвращения беженцев в свои дома.

"В Женеве прошли переговоры в формате двух рабочих групп, которые завершились безрезультатно из-за жесткой позиции РФ и представителей ее марионеточных режимов (в Сухуме и Цхинвале)", - заявляет МИД.

Он отмечает, что грузинская сторона вновь поставила вопрос о полном выполнении соглашения о прекращении огня и безусловном выводе российских войск из "оккупированных регионов Грузии".

"Москва и ее марионеточные режимы в Сухуме и Цхинвале продолжают блокировать документ о неприменении силы, представленный со стороны сопредседателей (ООН, ЕС, ОБСЕ). Грузинская сторона поддерживает этот документ и считает, что он позволит выработать эффективный международный механизм в этом направлении", - отмечается в заявлении.

В МИД Грузии также утверждают, что Москва отдаляется от позиции международного сообщества, когда показывает, что для нее неприемлемо присутствие международных миссий в Абхазии и ЮО.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100