en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Грузия: напряженность на Северном Кавказе будет усугубляться

04.04.2010  |  12:38

Грузинские эксперты прокомментировали события последних дней на Северном Кавказе и вокруг него. По их мнению, Россия может воспользоваться ситуацией в регионе, с тем чтобы начать спецоперацию против Грузии.

Как заявил конфликтолог Паата Закареишвили, напряженность на Северном Кавказе в обозримом будущем будет только усугубляться, а на остальной территории России начнется масштабное движение против кавказцев.

По его мнению, следует ожидать, что федеральные власти России усилят силовую борьбу с исламистскими фундаменталистами и их террористическими действиями, это, в свою очередь, повлечет усиление ответных действий, и напряженность на Северном Кавказе будет расти. Хотя война там практически исключена в первую очередь потому, что у кавказцев, помимо взрывчатых веществ, серьезного оружия практически нет. Параллельно в России начнется масштабное движение против кавказцев. "И все это будет продолжаться годами - до тех пор, пока Россия не станет демократическим государством и не поменяет свою политику на Кавказе, либо не разбогатеет так, что полностью купит Северный Кавказ и вложит в него столько денег, что у народа не будет причин брать в руки оружие для защиты своих прав", - заявил Паата Закареишвили, передает Regnum со  ссылкой на тбилисскую газету "Резонанси".

А эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе выразил опасения в том, что недавние события, связанные с Северным Кавказом, и то, что за ними последует, могут нанести серьезный ущерб Грузии. По его словам, Россия продолжает "обрабатывать" международное мнение с тем, чтобы представить Грузию страной, укрывающей террористов. Так, на днях, секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил о том, что в связи с последними терактами в Москве будет проверен и "грузинский след". К этой кампании постепенно подключаются представители мировых медиа, получающие российские деньги. Москва объявит Грузию союзницей террористов. И если России удастся поменять мнение мирового сообщества в свою пользу, то, не исключено, что она начнет затем спецоперацию против Грузии, например, в Панкисском ущелье, заявил Мамука Арешидзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100