en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

ЮО обвинила Грузию в национализме

16.04.2010  |  13:27

По словам полпреда президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Бориса Чочиева, лозунг 90-х годов «Грузия для грузин!» процветает и сегодня, как процветает режим Саакашвили, передает GHN.

Чочиев прокомментировал заявление лидера оппозиционного движения «Тетреби» Темура Шашиашвили, который выразил мнение, что тяжелые социально-экономические условия приводят к тому, что осетины в массовом порядке покидают Восточную Грузию.

«Ничего нового Шашиашвили не сказал, и такое положение осетин в Грузии знают все, - отметил полпред. -  Это все берет начало с 1989 года, после того как грузинский народ был подведен под лозунг «Грузия для грузин!».

Борис Чочиев также подчеркнул, что в свое время из Грузии было изгнано более ста тысяч осетин, а тех из них, кто занимал какие-либо должности в государственных структурах, в сфере образования и здравоохранения, увольняли, а в трудовых книжках записывали: «освободить как представителя осетинской национальности».

«Ни одна международная организация, ни одна западная страна, которой это известно не хуже, чем Шашиашвили, никак это не осуждает, - добавил он. - Потому что это будет ударом по режиму Саакашвили, который породил Запад, и он им пока нужен, поэтому все молчат».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100