en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Оппозиция: Качиньский - последний лоббист Саакашвили

19.04.2010  |  13:50

Погибший глава Польши Лех Качиньский «был последним европейский президентом, который в определенном плане лоббировал Грузию». Об этом заявил сегодня лидер оппозиционного «Народного форума» Губаз Саникидзе, передает ВЗГЛЯД.

По его словам, положение президента Михаила Саакашвили схоже с тем, в котором находились в конце своего правления бывшие лидеры Ирака и Югославии Саддам Хусейн и Слободан Милошевич.

Оппозиционер отметил, что Качиньский «прекрасно знал, что устроил ему Саакашвили 23 ноября 2008 года», когда повез на границу с Южной Осетии, в результате чего кортеж президента Польши попал под обстрел.

Как считает Губаз Саникидзе, и в Киргизии была такая же ситуация, в какой сейчас находится Грузия.

«Приближается финал этой власти. Надо заставить ее назначить досрочные президентские и парламентские выборы. Уже ничто не спасет Саакашвили», - считает он и обещает, что вскоре его движение возьмет на себя инициативу по смене власти.

Со своей стороны, другой видный оппозиционер, экс-кандидат в президенты Леван Гачечиладзе (движение «Защити Грузию») заявляет, что если Саакашвили не отдаст власть мирно, то «получит адекватную и очень сильную реакцию».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100