en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Вашингтон считает, что Россия не должна препятствовать вступлению соседей в НАТО

23.04.2010  |  13:58

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Россия не имеет права препятствовать вступлению соседних с ним государств в НАТО. «Они сами должны решать вопрос о своей принадлежности к НАТО и ЕС», - отметила она, передает GHN.

По словам госсекретаря,  у России, как и у любой другой страны, нет права вето в отношении стран Европы. Вместе с тем, Клинтон подчеркнула, что США хочет жить «в спокойном и стабильном мире» вместе с дружественной Россией.

В 2008 году главы МИД 26 стран-членов Евросоюза не приняли решение о предоставлении Украине и Грузии Плана действий по членству (ПДЧ) в альянсе.

Тогдашний генсек альянса Яап де Хооп Схеффер отметил, что Украина и Грузия продемонстрировали прогресс, но им обоим предстоит еще проделать значительную работу(по достижению натовских стандартов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100