en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Премьер-министр Грузии утверждает, что темпы экономического роста достигают 17 процентов

24.04.2010  |  18:41

Премьер-министр  Грузии Николай Гилаури на сегодняшнем  заседании правительства подвел предварительные итоги экономической  активности страны за первый квартал  текущего года, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Он отметил, что  одним из главных признаков прироста ВВП является оборот плательщиков НДС. Этот показатель в январе текущего года, в сравнении с январем  прошлого года, составлял 12 процентов, в феврале он был выше - 17 процентов, в марте - 23 процента. Средний показатель за квартал составил 17 процентов.

Что касается прироста ВВП, премьер-министр ожидает, что  в 2010 году этот показатель будет выше планового, который в бюджете  текущего года определен в пределах 2 процентов.

«После того, как мы проанализировали итоги первого квартала, стало ясно, что прирост ВВП будет выше и составит от 3 до 5 процентов. Это положительный и очень хороший для экономики Грузии показатель», - отметил Гилаури.

Он сообщил, что  окончательные цифры за квартал будут известны в конце мая, после того, как департамент статистики суммирует все данные.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100