en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Лейбористы заявляют, что расшифровали еще одну схему фальсификации выборов

25.04.2010  |  17:06

Лейбористы Грузии расшифровали еще одну схему, которую, по их утверждению, власти решили использовать для фальсификации назначенных на 30 мая выборов в органы местного самоуправления. Как заявил политический секретарь Лейбористской партии Георгий Гугава, бывший заместитель министра здравоохранения Давид Месхишвили и известный в Грузии шоумен Шонзо (Зураб Гачечиладзе) основали неправительственную организацию "Защищенное движение", которая финансируется из бюджета тбилисской мэрии и в которую входит 2 тысячи активистов "Национального движения".

У этой НПО есть машины, микроавтобусы, посредством которых она и будет перевозить в день выборов участников "карусели". Кроме того, у правящей партии есть множество подконтрольных ей организаций по наблюдению за выборами, которые также финансируются из бюджета. Уже понятно, какими они будут "наблюдателями" и насколько объективными будут их выводы. Одна из таких организаций основана парламентарием Павле Кублашвили и братом Михаила Саакашвили - Давидом, и уже прошла регистрацию в ЦИК, отметил Гугава, передает Regnum со ссылкой на газету "Алиа".

По словам лейбористов, на выборы из бюджета Тбилиси "националы" фактически направят много миллионов лари. Речь идет о тех же получающих из городского бюджета зарплаты координаторах от "националов", которые назначены председателями товариществ, объединяющих владельцев квартир и домов. На суммы, предусмотренные в городском бюджете на работы по благоустройству, а это - 200 миллионов лари, наложен гриф "секретно". На проспекте Агмашенебели и прилегающей территории ведутся работы по реабилитации дорожного покрытия и обновления фасадов домов. Их осуществляет фирма сестры жены Гиги Бокерия - "Арти текси". А сколько денег должно быть потрачено на фасады - не разглашается.

"По моим подсчетам, на это выделено несколько десятков миллионов, из которых будет "уведена" довольно солидная сумма. Часть ее пойдет в семейный бюджет Гиги Бокерия, а часть будет использована для фальсификации выборов", - заявил Георгий Гугава.

Журналисты газеты не смогли взять комментарий в связи с вышесказанным у Давида Месхишвили - у него был отключен телефон. Что касается Шонзо, то он подтвердил, что НПО "Защищенная Грузия" действительно существует, однако, по его словам, занимается она защитой прав водителей и осуществлять какие-либо перевозки людей во время выборов в ее планы не входит.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100