en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Две грузинские партии отказались от участия в выборах

05.05.2010  |  17:07

Две грузинские партии - "Картули даси" и "Движение за единую Грузию" - отозвали свои заявления для участия в выборах в органы местного самоуправления, которые пройдут 30 мая. Об этом сообщила "Кавказскому узлу" руководитель пресс-службы Центризбиркома Джули Гиоргадзе.

"Они не объяснили, чем вызвано их решение", - сказала Гиоргадзе. По ее словам, партии, прошедшие регистрацию в Центризбиркоме, могут отказаться от участия в выборах до 28 мая.

Как отмечает издание, партия "Картули даси" приняла такое решение, с тем чтобы не создавать оппозиции лишнюю конкуренцию. А в "Движении за единую Грузию" считают, что власти сфальсифицируют выборы.

"Для нас участие в этих выборах было средством избавления от президента Михаила Саакашвили и его антигосударственного, антидемократического режима, а не борьба за кресла мэра Тбилиси или сакребуло. К сожалению, несмотря на неоднократные попытки не удалось прийти к общему согласию по вопросу выборов и бороться по единому правильному плану и тактике", - говорится в заявлении движения.

Таким образом, в выборах принимают участие 14 партий и три избирательных блока. Девять из них выдвинули кандидатов в мэры Тбилиси, выборы которого впервые будут проведены путем прямого голосования. До этого столичный градоначальник избирался депутатами сакребуло из числа своих коллег.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100